ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.10.2004 № 66
"О СПИСКАХ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ")
Официальная публикация в СМИ:
"Волжская коммуна", № 200, 23.10.2004
ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 октября 2004 г. № 66
О СПИСКАХ КАНДИДАТОВ
В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 № 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" Правительство Самарской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления списков кандидатов в присяжные заседатели Самарской области.
2. Определить число граждан, включаемых в запасные списки кандидатов в присяжные заседатели Самарской области для Самарского областного суда и Приволжского окружного военного суда на 2005 - 2008 годы, согласно приложению.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Правительства Самарской области Марголина О.В.
4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
Губернатор Самарской области
К.А.ТИТОВ
Утвержден
постановлением
Правительства Самарской области
от 20 октября 2004 г. № 66
ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ
В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Самарской области (далее - общий и запасной списки кандидатов) в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 20.08.2004 № 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" {далее - Закон) каждые четыре года составляются Правительством Самарской области.
Правительство Самарской области на основании представлений председателей Самарского областного суда и Приволжского окружного военного суда сообщает исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований о числе граждан, которых необходимо включить в общие и запасные списки кандидатов от соответствующих муниципальных образований.
2. Общие списки кандидатов для Самарского областного суда и Приволжского окружного военного суда составляются раздельно исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований в порядке, установленном статьей 5 Закона, в течение месяца со дня направления в муниципальные образования председателем Правительства Самарской области информационного письма, в котором определяется число граждан, включаемых в общий и запасной списки кандидатов для Самарского областного суда и Приволжского окружного военного суда от каждого муниципального образования.
3. Одновременно с составлением общих списков кандидатов администрация города Самары по местонахождению Самарского областного суда и Приволжского окружного военного суда и мэрия города Тольятти по местонахождению постоянной сессии Самарского областного суда составляют запасные списки кандидатов из числа граждан, постоянно проживающих в указанных населенных пунктах.
4. Запасные списки кандидатов составляются в том же порядке, что и общие списки кандидатов.
5. Общие и запасные списки кандидатов представляются в Правительство Самарской области на бумажном и электронном носителях.
6. Правительство Самарской области на основании поступивших от исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований общих и запасных списков кандидатов в течение двух недель составляет общий и запасной списки кандидатов для Самарского областного суда и Приволжского окружного военного суда (далее - списки кандидатов).
7. Списки кандидатов подписываются председателем Правительства Самарской области, скрепляются печатью, после чего в течение 5 дней исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований уведомляются о подписании списков кандидатов.
В течение недели со дня уведомления списки кандидатов опубликовываются исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований в средствах массовой информации соответствующего муниципального образования с указанием только фамилии, имени и отчества кандидатов в присяжные заседатели.
8. В течение 5 дней со дня подписания списки кандидатов направляются в Самарский областной суд и Приволжский окружной военный суд.
9. Исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований проводят проверку списков кандидатов и ежегодно не позднее 1 ноября представляют в Правительство Самарской области изменения и дополнения, внесенные в списки кандидатов в соответствии со статьей 5 Закона, либо извещают об отсутствии таковых.
10. Изменения и дополнения в общие и запасные списки кандидатов вносятся по правилам, предусмотренным пунктами 5 - 8 настоящего Порядка.
Приложение
к постановлению
Правительства Самарской области
от 20 октября 2004 г. № 66
ЧИСЛО ГРАЖДАН,
ВКЛЮЧАЕМЫХ В ЗАПАСНЫЕ СПИСКИ КАНДИДАТОВ
В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ САМАРСКОГО
ОБЛАСТНОГО СУДА И ПРИВОЛЖСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА
НА 2005 - 2008 ГОДЫ