Законодательство
Самарской области

Самарская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Самарская_220912_44688.txt
Самарская

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 2006 г. № 93

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ПОГРЕБЕНИЕ БЫВШИХ
РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ,
НЕ ПОЛУЧАВШИХ ДОПЛАТУ К ПЕНСИИ

(в ред. Постановлений Правительства Самарской области
от 11.09.2007 № 164, от 08.08.2012 № 365)

В целях реализации положений статьи 13 Закона Самарской области "О государственной гражданской службе Самарской области" Правительство Самарской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления материальной помощи на погребение бывших работников органов государственной власти, не получавших доплату к пенсии.
2. Установить, что расходные обязательства Самарской области, возникающие в результате принятия настоящего Постановления, осуществляются Самарской областью самостоятельно за счет средств областного бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренного на соответствующий финансовый год министерству социально-демографического развития Самарской области на предоставление материальной помощи на погребение бывших работников органов государственной власти, не получавших доплату к пенсии.
(п. 2 в ред. Постановления Правительства Самарской области от 08.08.2012 № 365)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство социально-демографического развития Самарской области (Антимонову).
(п. 3 в ред. Постановления Правительства Самарской области от 08.08.2012 № 365)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его официального опубликования.

Губернатор - председатель
Правительства Самарской области
К.А.ТИТОВ





Утверждено
Постановлением
Правительства Самарской области
от 12 июля 2006 г. № 93

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ПОГРЕБЕНИЕ
БЫВШИХ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ,
НЕ ПОЛУЧАВШИХ ДОПЛАТУ К ПЕНСИИ

(в ред. Постановлений Правительства Самарской области
от 11.09.2007 № 164, от 08.08.2012 № 365)

1. Настоящее Положение разработано в целях реализации положений статьи 13 Закона Самарской области "О государственной гражданской службе Самарской области" и устанавливает порядок предоставления материальной помощи на погребение бывших работников органов государственной власти, не получавших доплату к пенсии (далее - материальная помощь).
2. Материальная помощь предоставляется в случае смерти:
лиц, замещавших на 24 июля 1998 года и позднее государственные должности Самарской области на постоянной основе и получавших денежное вознаграждение (содержание) за счет средств областного бюджета, освобожденных от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями указанных лиц;
лиц, замещавших на 24 июля 1998 года и позднее государственные должности государственной службы Самарской области, предусмотренные Реестром государственных должностей государственной службы Самарской области, при условии увольнения с государственной службы Самарской области по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 2 Закона Самарской области от 13 марта 2001 года № 19-ГД "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Самарской области и государственные должности государственной службы Самарской области";
лиц, замещавших на постоянной основе в период до 24 июля 1998 года должности в органах государственной власти и управления Самарской (Куйбышевской) области и до 14 марта 1990 года в Куйбышевском областном комитете КПСС, предусмотренные перечнем согласно приложению № 1 к Закону Самарской области от 8 июля 2002 года № 52-ГД "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Самарской (Куйбышевской) области", освобожденных от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями указанных лиц;
лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления Самарской (Куйбышевской) области, предусмотренные приложением № 4 к Закону Самарской области от 8 июля 2002 года № 52-ГД "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Самарской (Куйбышевской) области", уволенных с указанной работы до 24 июля 1998 года в связи с ликвидацией органа государственной власти и управления, сокращением штата работников, по собственному желанию в связи с выходом на пенсию либо в случае увольнения пенсионера по собственному желанию, обнаружившимся несоответствием занимаемой должности вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению работы в данной должности, истечением срока полномочий;
лиц, замещавших должности заведующих отделами в Куйбышевском областном комитете КПСС до 14 марта 1990 года.
3. Материальная помощь предоставляется при условии, что лица, указанные в пункте 2 настоящего Положения, на момент смерти не получали доплату к трудовой пенсии либо им не была назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или не было установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение (за исключением лиц, указанных в абзацах 5, 6 пункта 2).
(п. 3 в ред. Постановления Правительства Самарской области от 11.09.2007 № 164)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Право на предоставление материальной помощи на погребение умершего имеют супруг, близкие родственники, иные родственники либо законный представитель умершего или иное физическое лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего за счет собственных средств.
5. Материальная помощь предоставляется однократно в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей.
6. Материальная помощь предоставляется независимо от получения социального пособия на погребение, выплачиваемого в соответствии с Законом Российской Федерации "О погребении и похоронном деле".
7. Гражданин, претендующий на получение материальной помощи (далее - заявитель), обращается с письменным заявлением в министерство социально-демографического развития Самарской области (далее - Министерство).
(в ред. Постановлений Правительства Самарской области от 11.09.2007 № 164, от 08.08.2012 № 365)
(см. текст в предыдущей редакции)
К заявлению о предоставлении материальной помощи прилагаются:
паспорт или иное удостоверение личности заявителя;
свидетельство о смерти и его копия;
копия трудовой книжки либо иные документы умершего, подтверждающие факт работы в органах государственной власти и управления Самарской (Куйбышевской) области и основания увольнения.
8. Рассмотрение заявления о назначении материальной помощи осуществляется Министерством в течение 10 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.
9. Материальная помощь предоставляется, если обращение за ее получением последовало не позднее шести месяцев со дня смерти лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения.
10. Уведомление об отказе в назначении материальной помощи направляется в письменной форме заявителю в течение 3-х дней после принятия соответствующего решения.
11. Основаниями для отказа в назначении материальной помощи являются:
несоответствие умершего категориям лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения;
непредставление заявителем документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения;
нарушение срока обращения за получением материальной помощи.
12. Выплата материальной помощи производится Министерством через отделения связи по месту жительства заявителя либо через кредитные организации с учетом выбора заявителем способа получения материальной помощи.
13. Расходы, связанные с выплатой материальной помощи, осуществляются за счет средств областного бюджета в соответствии утвержденной бюджетной росписью.





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru