Законодательство
Самарской области

Самарская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Самарская91.txt.12214
Самарская

ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 21.01.1999 № А55-213/97-12
<ПО ЖАЛОБЕ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА - ИСПОЛНИТЕЛЯ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛИСТУ>

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 января 1999 года Дело № А55-213/97-12


(извлечение)

Арбитражный суд Самарской области рассмотрел в судебном заседании жалобу АОЗТ "Фарос", г. Санкт-Петербург, на бездействие судебного пристава - исполнителя.
Взыскатель обратился в Арбитражный суд с жалобой на бездействие судебного пристава - исполнителя по исполнительному листу, выданному 10.02.98 на взыскание с ТОО НПП "Еврофарм", г. Самара, в пользу АОЗТ "Фарос" 11 743 руб.07 коп. (включая судебные расходы), направленному для исполнения 17.03.98 в адрес подразделения судебных приставов Октябрьского района г. Самары.
Как следует из письма взыскателя от 13.01.99 исх. № 030, бездействие судебного пристава - исполнителя выразилось в непредставлении им сведений о возбуждении исполнительного производства и о производстве исполнительных действий по исполнению судебного решения.
Из представленных взыскателем и судебным приставом - исполнителем материалов усматривается, что исполнительный лист по делу № 55-213/97-12 был направлен 17.03.98 отделом юстиции в подразделение судебных приставов Октябрьского района г. Самары для исполнения.
05.04.98 по вышеуказанному исполнительному листу было возбуждено исполнительное производство. Однако копия постановления о возбуждении исполнительного производства в нарушение ч.4 ст.9 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве" взыскателю не направлялась.
07.04.98 судебный пристав - исполнитель в целях выявления имущества, принадлежащего должнику, направил запросы в ГАИ и БТИ. На основании полученных ответов и результатов выхода на место 25.06.98 был составлен акт о невозможности взыскания. В этот же день исполнительный лист был возвращен с приложением акта взыскателю.
Однако постановление о возвращении исполнительного документа судебным приставом - исполнителем не выносилось и взыскателю не направлялось, чем нарушены требования ч.3 ст.26 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве".
С учетом изложенного, жалоба взыскателя подлежит удовлетворению.
Руководствуясь ст. 90, ч.4 ст.9, ч.3 ст. 26 ФЗ РФ "Об
исполнительном производстве", ч.1,2 ст. 140 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Признать бездействие судебного пристава - исполнителя по: направлению в адрес взыскателя копии постановления о возбуждении исполнительного производства; вынесению постановления о возвращении исполнительного документа взыскателю и направлению его копии взыскателю не соответствующим закону.
2. Обязать судебного пристава - исполнителя подразделения судебных приставов Октябрьского района г. Самары: направить взыскателю копию постановления о возбуждении исполнительного производства от 05.04.98, вынести постановление о возвращении исполнительного документа взыскателю и копию его направить взыскателю.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru