ЗАКОН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 16.07.1998 № 14-ГД
(ред. от 17.03.1999)
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"
(принят САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМОЙ 25.06.1998)
Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Волжская коммуна", № 134-135, 24.07.1998.
Утратил силу в связи с принятием Закона Самарской области от 09.03.2003 № 20-ГД
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН САМАРСКОЙ
ОБЛАСТИ "ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ,
УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ
МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Принят
Самарской Губернской Думой
25 июня 1998 года
(в ред. Закона Самарской области от 17.03.1999 № 9-ГД)
Внести в Закон Самарской области "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" следующие изменения и дополнения.
Статья 1.
Статью 2 изложить в следующей редакции:
2.1. "Объектом обложения единым налогом для малых предприятий является валовая выручка, полученная за отчетный период, если доля совокупного дохода в валовой выручке до 40% включительно, или совокупный доход, если доля этого дохода в валовой выручке более 40%.
2.2. Валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.
2.3. Совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг) сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной и коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на уплату процентов за пользование кредитными ресурсами банков (в пределах действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации плюс 3 процента), оказанных организации услуг, а также сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам, налога на приобретение автотранспортных средств, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, государственных пошлин и лицензионных сборов".
Статья 2.
Статью 3 изложить в следующей редакции:
"Установить следующие ставки единого налога:
3.1 Для малых предприятий, осуществляющих приоритетные виды деятельности, 7% от суммы валовой выручки.
Подлежит зачислению в федеральный бюджет сумма единого налога в размере 3,33%, в областной и местный бюджеты - в размере 3,67%.
Организация осуществляет приоритетные виды деятельности, если суммарная доля выручки от приоритетных видов деятельности за отчетный период составляет в валовой выручке не менее 70%.
К приоритетным видам деятельности относятся:
- наука и научное обслуживание;
- информационно-вычислительное обслуживание;
- образование;
- здравоохранение;
- производство лекарственных и других медицинских изделий и техники;
- производство продовольственных товаров и товаров народного потребления;
- оказание бытовых услуг населению;
- производство, реализация, организация потребления продукции общественного питания собственного производства;
- природоохранная деятельность:
- строительство, реконструкция, капитальный ремонт и эксплуатация объектов жилищного фонда и культурно-бытового назначения;
- благоустройство городов и населенных пунктов;
- производство и переработка сельскохозяйственной продукции.
3.2. Для малых предприятий, не осуществляющих приоритетные виды деятельности, с долей совокупного дохода в валовой выручке до 40% включительно - 10% от суммы валовой выручки. Подлежит зачислению в федеральный бюджет сумма единого налога в размере 3,33%, в областной и местный бюджеты в размере 6,67%.
3.3. Для малых предприятий с долей совокупного дохода в валовой выручке свыше 40% до 45%-24% от совокупного дохода. Подлежит зачислению в федеральный бюджет сумма единого налога в размере 10%, в областной и местный - в размере 14%.
3.4. Для малых предприятий с долей совокупного дохода в валовой выручке свыше 45% до 50%-25% от совокупного дохода. Подлежит зачислению в федеральный бюджет сумма единого налога в размере 10%, в областной и местный бюджеты - в размере 15%.
3.5. Для малых предприятий с долей совокупного дохода в валовой выручке более 50%-30% от совокупного дохода. Подлежит зачислению в федеральный бюджет сумма единого налога в размере 10%, в областной и местный бюджеты - в размере 20%.
3.6. Для малых предприятий розничной торговли - 30% от совокупного дохода, в том числе подлежит зачислению в федеральный бюджет - 10%, в областной и местный бюджеты - 20%".
Статья 3.
Статью 5 изложить в следующей редакции:
"Установить годовую стоимость патента для индивидуальных предпринимателей по видам деятельности, исходя из расчета валовой выручки за предыдущий календарный год по следующим ставкам:
- торгово - закупочная деятельность - 10%;
- производственная и строительная деятельность - 7%;
- общая коммерческая деятельность (реклама, аудит, маркетинг и прочее) - 10%;
- приоритетные виды деятельности, перечисленные в п. 3.1 статьи 3 настоящего Закона - 6%;
- прочие виды деятельности - 7%.
Для впервые зарегистрированных предпринимателей стоимость патента определяется по заявленной выручке, которую они предполагают получить от той или иной деятельности в течение всего календарного года с момента их регистрации в налоговых органах.
Стоимость патента для индивидуальных предпринимателей по видам деятельности пересматриваются ежегодно до 1 декабря."
Статья 4.
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней с момента официального опубликования.
(в ред. Закона Самарской области от 17.03.1999 № 9-ГД)
Губернатор Самарской области
К.А.ТИТОВ
г. Самара
16 июля 1998 года
№ 14-ГД